закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография" для граждан 50+ продолжаются курсы повышения квалификации

     В рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография" для граждан 50+ продолжаются курсы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, финансовой и компьютерной грамотности.

     Одним из крупных образовательных организаций, эффективно проводящих обучение граждан, является Северо-Осетинский Государственный Университет имени К.Л. Хетагурова, где в текущем году планируется обучить 60 педагогов, 49 из которых уже приступили к переобучению.

     Лида Хубаева, одна из участниц мероприятия, работает  учителем  географии в средней школе селения Красногор. Еще одну специальность «учитель технологии» женщина выбрала для дополнительной работы в Ардонской школе № 3.

     «Материал очень интересный. Полученные занятия по «педагогике» и «психологии работы с детьми», также детьми с ограниченными возможностями здоровья, «материаловедению», оказались содержательными. По предмету «технология» изучали материалы для шитья, качества тканей, нитей и так далее. Посетила практическое занятие в самом образовательном учреждении, на котором освоила азы программы «автокад». Форма дистанционного обучения оказалась для меня удобной, так как добираться в город, в жаркое время года, имеет последствия для здоровья в виде повышенного артериального давления», - рассказала Лида Владимировна.

     Нацпроект «Демография» дает возможность гражданам старшего возраста оставаться более конкурентоспособными на рынке труда, ведь у них есть большое преимущество – богатый многолетний опыт.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    31.07.2020, 15:30

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Есть граждане, которые видят себя сотрудниками действующих предприятий. И такую категорию потенциальных работников необходимо переобучить по востребованной специальности.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа