закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Новая парадигма труда и развитие занятости: риски и возможности

     30 лет - новый этап развития  Службы занятости населения России. Юбилейный год станет началом глобальной трансформации органов Службы занятости населения.

     22 и 23 апреля, текущего года, председатель Комитета Республики Северная Осетия-Алания по занятости населения Альбина Плаева приняла участие в V Санкт-Петербургском Международном Форуме Труда.

     В рамках форума эксперты рынка труда разработали концепцию модернизации Службы занятости населения. Триггером для появления этого документа стала, в том числе, пандемия.

     В новых реалиях вопросы трудоустройства встали особенно актуально. Для специалистов службы занятости 2020-ый год, по признанию самих профессионалов, был прорывным. Как отметил Министр труда и социальной защиты Антон Котяков, уровень безработицы снижается. В марте 2021 этот показатель опустился до отметки 5,4%. Однако, выполнить задачу, поставленную Президентом в послании Федеральному собранию, и вернуть уровень безработицы к допандемийным показателям невозможно без  серьезного реформирования Службы занятости.

      На X профильной конференции эксперты представили план по трансформации федеральной структуры. Его цель - создание новых сервисов как для соискателей, так и для работодателей, а одним из главных направлений, на котором необходимо сконцентрировать фокус внимания, будет клиентоцентричность. В результате, Служба занятости должна стать, прежде всего, институтом развития. При этом участники дискуссии разошлись в подходах относительно численности кадрового состава обновленной службы.

     Часть экспертов считает, что штат сотрудников необходимо наращивать. Но, как отметил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Евгений Стружак - столичный опыт доказывает обратное. Цифровизация услуг не предполагает увеличение количества сотрудников, скорее наоборот. А вот компетенции работников должны расширяться.

     При этом все участники конференции согласились, что трансформация Службы занятости невозможна без изменения профильного закона. Многие замечания экспертов уже сформулированы в виде поправок и прошли первое чтение в Госдуме. Подводя итог сессии, министр труда Антон Котяков не исключил, что выводы участников V Санкт-Петербургского Международного Форума Труда станут основой для новой редакции федерального закона о занятости. 

     В работе V Санкт-Петербургского Международного Форума Труда приняли участие до 10 тысяч человек в очном формате, и более 200 тысяч специалистов – дистанционно. Цель Форума — разработка предложений по формированию межгосударственной, государственной политики и управленческих решений в области труда и занятости в новой социально-экономической реальности. Организаторы - Правительство Санкт-Петербурга, Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств, Санкт-Петербургский государственный университет при поддержке Министерства труда и социальной защиты России,  Федеральная Служба по труду и занятости. Официальный спонсор Форума - Единый миграционный центр, специальный спонсор - Корпорация Термекс.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.09.2021, 17:39

Мероприятия

Архив
Альбина Плаева
Альбина ПлаеваПредседатель Комитета
Работа в России обязательно найдется!

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Документы

Архив

Мы в соцмедиа